Цену уточняйте
Какао-масло — жир, выжимаемый из какао тертого — молотых молотых зерен шоколадного дерева. Основа для производства шоколада.
Беловато-жёлтого цвета, имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах.
При температуре 16-18 °C масло по консистенции твёрдое и ломкое. Температура плавления 32-35 °C. При 40 °C масло прозрачное. Цвет от светло-жёлтого до коричневого. Масло имеет запах какао.
Применение
Какао-масло используется как жировая основа для производства шоколада и других кондитерских изделий, а также в парфюмерной и фармацевтической промышленностях.
В частности, служит основой для приготовления суппозиториев (слабительных и обезболивающих свечей), различных лечебных мазей. Широкое применение находит оно и в косметологии, поскольку имеет заживляющее и тонизирующее действие.
Производство: Колумбия